Регистрация Вход
Город
Город
Город

ильяс





Диагноз   Ильяса сложно выговорить. И ненужно. Где-то внутри него разомкнулась цепочка, которая отвечает за синхронизацию слов и движений. Но Ильяс все чувствует.

В роддоме его оставила мама. Она приехала в Томск учиться с Алтайских гор. Сложно представить, что было бы с Ильясом, останься он в специализированном детском доме. Надо просто почитать Рубена Гальего:      

«Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода».

Ильяс – герой, и сам того не знает. Поэтому ему легко быть героем. Зато большой православной семье Запивахиных башкирского происхождения (и так бывает в нашем отечестве!) было трудно решиться взять его в свою семью. Пока в качестве опекаемого. Над усыновлением думают. Во-первых, надо иметь стабильную работу и хорошую зарплату, а Запивахины все в детях, огороде и хлопотах по хозяйству. Во-вторых, чего греха таить, при усыновлении семья потеряет опекунские деньги. Небольшие, но потеряет. Впрочем, для Запивахиных даже небольшие деньги – большие.

 



 

А Ильясу у Запивахиных хорошо. У него есть братья и сестренка. Папа и братья ему помогают. Сестренка еще нет, потому что маленькая. В доме тепло и светло.

 



 

А еще есть огород, коровы, сено и тарзанка.

 



 



 

Ильяс не понимает почему он это делает, но он хохочет. Правда, искренне. Его же нельзя заставить.

 





И так же искренне, с удовольствием, он есть торт. Совсем не героически. Потому что быть героем легко, если ты живешь не один. Если у тебя есть семья. А вот семья как раз может быть героической.

 





Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

дети инвалиды православие приемные дети семья усыновление

 

Комментарии:


 2      Полуостров

дэньги давай

Ответить

Интеллигентка

Судя по рассказу и фотографиям, хорошая, настоящая семья. И Ильясу на самом деле повезло. Ни один даже самый хороший детский дом не смог бы дать ему семейного тепла.

Ответить


Кэт

Андрей, а вы с ними знакомы?

Ответить

прям сага.
или эпос.
дилогия.
нашли пророков своем отечестве.
начало смотреть тут.
http://gorod.tomsk.ru/index-1380729717.php
триптих лубочный состоится?

Ответить

Мезондрой

Я не понял про рассогласование слов и действий. Это что болезнь? Так у нас половина народу этим болеет.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.